jsp:服务器报 XX cannot be resolved错误

错误信息

图片说明

相关说明

1、ImagePreProcess是一个静态类
2、这段代码,在本地运行没有任何问题,部署到服务器上就出现了上述问题
3、其实我最疑惑的是为什么,本地可以,部署到服务器上就不可以了。其次,我看了很多人的解答,有说jdk版本问题,myeclips在导入这个类的时候,把它解析成了包,什么的,实验了以后感觉都没有解决问题

相关页面

图片说明

3个回答

我知道了这个问题的答案了,其实这个问题最核心的关键是,本地可以运行,而服务器不能够运行。问题的本质是有些类没有被找到。
而之所以会出现这个问题的原因是:
因为放在服务器中,为了方便管理,服务器管理员建多了个子目录,而tomcat的context没有改变,每一个子文件夹都会被tomcat当作一个独立的虚拟应用的,所以每个子文件夹下的jsp页面访问的时候,都会在它的同一层找WEB-INF里面的class,这样当然找不到了,只有刚巧放在根目录下的jsp文件能访问。
那么解决这个问题的方案有多种,在此我就不一一累赘了。

qq_19461465
消逝的红叶 都导入了的,其实我最疑惑的是为什么,本地可以,部署到服务器上就不可以了。其次,我看了很多人的解答,有说jdk版本问题,myeclips在导入这个类的时候,把它解析成了包,什么的,实验了以后感觉都没有解决问题
3 年多之前 回复

错误调试解析:

An error occurred at line: XX in the jsp file: /XX.jsp
XX cannot be resolved to a type

 

解决方法:

一、 检查是否导入相应的包,在页面开头引入相应的包

 

二、 因为某些特殊原因,MyEclipse没能自动编译源代码到build/classes(或其他c......
答案就在这里:解决JSP中,类无法被编译的问题(XX cannot be resolved to a type)
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问