fxc135 2016-08-04 10:38 采纳率: 7.7%
浏览 1272

javar如何按要求解析一个txt文件,急急急

图片说明
将文件中的1、2、3、4、5、6字段名称及对应下面的值解析出来,其它的一些乱字母不要。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-04 10:51
    关注

    java读取txt文件内容。可以作如下理解:

    首先获得一个文件句柄。File file = new File(); file即为文件句柄。两人之间连通电话网络了。接下来可以开始打电话了。

    通过这条线路读取甲方的信息:new FileInputStream(file) 目前这个信息已经读进来内存当中了。接下来需要解读成乙方可以理解的东西

    既然你使用了FileInputStream()。那么对应的需要使用InputStreamReader()这个方法进行解读刚才装进来内存当中的数据

    解读完成后要输出呀。那当然要转换成IO可以识别的数据呀。那就需要调用字节码读取的方法BufferedReader()。同时使用bufferedReader()的readline()方法读取txt文件中的每一行数据哈。

    package com.campu;

    import java.io.BufferedInputStream;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.Reader;

    /**

    • @author 码农小江
    • H20121012.java
    • 2012-10-12下午11:40:21
      /
      public class H20121012 {
      /
      *

      • 功能:Java读取txt文件的内容
      • 步骤:1:先获得文件句柄
      • 2:获得文件句柄当做是输入一个字节码流,需要对这个输入流进行读取
      • 3:读取到输入流后,需要读取生成字节流
      • 4:一行一行的输出。readline()。
      • 备注:需要考虑的是异常情况
      • @param filePath */ public static void readTxtFile(String filePath){ try { String encoding="GBK"; File file=new File(filePath); if(file.isFile() && file.exists()){ //判断文件是否存在 InputStreamReader read = new InputStreamReader( new FileInputStream(file),encoding);//考虑到编码格式 BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(read); String lineTxt = null; while((lineTxt = bufferedReader.readLine()) != null){ System.out.println(lineTxt); } read.close(); }else{ System.out.println("找不到指定的文件"); } } catch (Exception e) { System.out.println("读取文件内容出错"); e.printStackTrace(); }

      }

      public static void main(String argv[]){
      String filePath = "L:\Apache\htdocs\res\20121012.txt";
      // "res/";
      readTxtFile(filePath);
      }

    }

    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题