QT designer添加控件之后需要在代码中connect吗?

我添加了一个按钮,然后转到槽,添加了相应的动作代码,运行能够执行该动作。我看到有一些教程上说信号
和槽需要connect,但是用qt designer添加控件并添加对应槽函数后,cpp文件中并没有connet,请问这其中是有什么问题吗?谢谢!

1个回答

这个 是designer 自动连接 信号和槽的, 直接手动的 创建一个 空间的 槽处理函数,就可以 获取事件触发,没有connect没关系的;
有connect的情况,是你写代码不借助 designer 快捷生成 槽处理函数而实现的,
emit xxx; // 发送 信号
BBBB(); // 定义处理 信号
connect(this->button, signal(AAAA), this, slot(BBBB));

u014610614
shuaishuai24 非常感谢!我还有一个问题想请教一下:我想在外部函数中调用ui里的控件,所以我把UI::Widget *ui放在public里了,但是运行提示ui未识别的标识符,这个问题该怎么解决呢?谢谢!
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!