Python 求问怎么改嵌套 list 或者 tuple 里的某个层的某个值,套娃是大坑啊

事情是这样的,有一个嵌套列表,列表里嵌套的东西类型不确定。比如: [1,2,3,4,[9,5,6,7]] 以及 [Float(2.423),2,4,2,[],[Float(2.312)]] 还有 (Flaot(2.453),(2.231,9,8,7),1.2234,2.333) 甚至还有(Float(1.222),5.225,"this is string")

现在的问题是 Float()这种 sympy 里的类型直接序列化报错,所以只有找到这些类型的数据然后处理, 请问有没有简易的办法呢?

1.找到 Float 类型数据并使用 float()替换

2. 保持原来的结构

3. 处理过后是 list 嵌套或者 tuple 嵌套都无所谓

查看全部
ledgewont
CasvotLee
2020/12/01 19:02
  • python
  • flask
  • list
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

2个回复