ling9400
ling9400
采纳率80%
2016-08-05 07:26

android webView中用loadUrl(javascript:+"js语句")不执行?

30
已采纳

如题:举个简单例子,我需要用webView加载百度,然后把百度的logo隐藏,正常情况下只要设置好webView后,在onPageFinished中调用webView.loadUrl
("javascript: document.getElementByClassName("logo").style.display='none';")这样就能成功的,这段代码我在ec里面测试能成功的,但是在as里面测试为什么就不能成功了呢? 谁懂的告诉我下,是不是在as里面还要设置什么东西?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • ling9400 ling9400 5年前

    自己来回答,经过将近一天的测试,终于找到答案了!首先,纠正下我的问题,不是说在as里面不执行,在ec里面就能执行,因为两个项目的最小sdk设置的不一样,所以才导致这个问题,刚开始测试不懂,所以说成了像问题那样的话。
    第二,安卓中webView的分水岭是api19,所以设置sdk版本小于19和大于19得到的结果肯定会不一样(不修改代码的前提下),我在as里面测试的时候最小
    SDK版本设置成19,所以就达不到我要的效果,最后经过google找到答案,在上面的js后面加上一句void(0)即可。但我还是发现一个问题,就算你把as里面的
    最小SDK版本改成小于19好像也不能达到效果,必须要加上void(0)这句,但在ec里面根本不用加这句,把sdk版本改成小于19就可以了。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐