Yexiaomola 2016-08-05 07:59 采纳率: 0%
浏览 1546

C语言关于IO文件的操作

求助:尽可能少的改程序使得运行结果产生一个含10个welcome to\n字符串的temp.txt文件

代码如下:

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(int argc,char*argv[])
{
     int i=0;
     FILE *fp=fopen("temp.txt","w+");
     char string[]="WELCOME TO \n";
     char secondstring[]="welcome to\n";
     char temp[sizeof(string)];
     for(i=0;i<10;i++)
     fputs(string,fp);
     fseek(fp,0,SEEK_SET);
     while((fgets(temp,sizeof(string),fp))!=NULL)
     {
         fseek(fp,-(long)sizeof(temp),1);
         fputs(secondstring,fp);
     }
     fclose(fp);
     return 0;  
 } 

改好的代码,如果加上注释就更棒了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-08-05 08:02
    关注

    函数原型:
    size_t fread ( void * ptr, size_t size, size_t count, FILE * stream );       所在头文件 : <cstdio>
    Read block of data from stream  从文件流中读取count个元素,元素的大小是size字节,存储到p......
    答案就在这里:C语言文件IO操作
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?