haoyuebuzui 2016-08-05 09:54 采纳率: 0%
浏览 1402

杭电ACM1002 A+B问题2 小弟花了一下午实在看不出错在哪了

简单说 ,要求输入一个数T,作为计算次数,接着计算两个超过32位但不超过1000位的正整数。
求大神们看看错哪了
#include
#include

int main()
{
int T,num=0,i,len,len1,len2;
char str1[1001],str2[1001];
scanf("%d",&T);
while(T--)
{
int a[1001]={0},b[1001]={0},c[1001]={0},k=0;
scanf("%s",str1);
scanf("%s",str2);
len1=strlen(str1);
len2=strlen(str2);
len=(len1>len2)?len1:len2;
for(i=0;i<=len1-1;++i)
a[i]=str1[len1-1-i]-'0';
for(i=0;i<=len2-i;++i)
b[i]=str2[len2-1-i]-'0';
for(i=0;i<=len-1;++i)
{
c[i]=(a[i]+b[i]+k)%10;
k=(a[i]+b[i]+k)/10;
}
printf("Case %d:\n",++num);
printf("%s + %s = ",str1,str2);
if(k)
printf("1");
for(i=len-1;i>=0;--i)
printf("%d",c[i]);
printf("\n");
if(T >= 1)
printf("\n");
}
return 0;
}
下面是错误的结果图
图片说明

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • T_world 2016-08-05 10:51
    关注

    楼主检查一下你的代码,你在构建b这个数组的时候for循环写错了,应该是for(i=0;i<=len2-1;++i),但是你写成了len-i

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元