qfanmingyiq
不会写代码的丝丽
2016-08-06 07:12
采纳率: 100%
浏览 4.5k
已采纳

安卓SDK目录中build-tools是用来干嘛

我看到SDK下载目录有很多版本 我只知道删除全部build tools 后生成工程后 R文件不会生成。 build tools下载的版本是不是要和开发版一样?我发现我随便build tools下载一个后都可以编写其他版本
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • qfanmingyiq
    不会写代码的丝丽 2016-08-10 09:53
    已采纳

    1L的答案我验证过了 是错误的

    点赞 评论
  • devmiao
    devmiao 2016-08-06 09:26

    按照我个人理解,它是帮助开发者快速创建android项目的助手。

    平时你新建android项目的时候,不是有个一步步引导你设置应用基本信息的窗口么?它会根据你选择的项目版本调用相应的build-tools,自动生成应用图标,初始的MainActivity,Manifest,res等等文件,添加v4包(如果你最小支持的sdk版本较低,还会自动引入v7项目)。

    安装的话,我建议和你下载的sdk版本保持对应就好,如果你只安装了23,就下23所对应的最新的build-tools就好(23.0.1)。如你还下了别的SDK,就把相应的build-tools也装上。

    点赞 1 评论
  • alanjet
    Alan_Mo 2016-08-06 11:44

    build-tools顾名思义是构建工具。有构建工具才能将你的代码和资源文件等通过资源id等构建成一个符合AndroidAPP层次逻辑的Android项目。

    点赞 评论

相关推荐