Oracle协议适配器错误

Oracle数据库enterprise manager console可以登录, sql plus不能登录,什么原因?sqlplus登录提示协议适配器错误, pl/sql登录提示无法解析指定的连接标识网上的各种方法都试了,不管用,麻烦各位指点一下,谢谢 了

2个回答

很久没有用Oracle了,最近启动sqlplus,竟然出现了以下错误:

      经过一番折腾,最后发现时Oracle服务器没有启动,打开管理工具-----服务,启动OracleServiceORCL服务,然后问题就解决了。
      在网上也查了以下相关资料,发现Oracle出现ORA-12560:TNS:协议适配器错误的原因有三种:

    1.监听服务没有起起来......
答案就在这里:Oracle中协议适配器错误
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

这三种方法都试了,还是没有解决,会还有别的可能性吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问