怎么在里Linux上安装软件?

我在虚拟机里安装了Linux,那么怎么在Linux安装软件呢?我在应用商店里也不行。

0

4个回答

rpm和yum在linux中安装一个软件包并不像在windows中双击就能安装,因为在linux的一个特性就是组合小的软件完成大的功能,所以为了完成一个大的功能通常需要安装多个包来组合,各个包完成相应的任务而包又相互组合。在redhat中安装一个包用的命令是:rpm   rpm package management 最早是由redhat开发的用来在自己的系统上安装程序包,但由于其方便实用,在CentOS,Fedora,等系统中被采用。另一种常用的是:dep           在debain,Ubuntu,......
答案就在这里:linux安装软件
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

1

首先检查下你虚拟机的网卡是否配置正确,你的虚拟机ping下某个网站的ip,通不通。
然后看你是什么linux,如果是ubuntu系,可以用新立得软件管理器安装,或者用apt-get,rh/centos系用yum安装。
也可以下载jar等格式的软件,本地安装。

0

这里要看你安装什么软件了,linux的系统基本都带有基本的开发程序

0

在linux下面安装软件需要看你的Linux的发行版本,然后你是在线安装还是使用安装包,Ubuntu下面和CentOS下面是不一样的呢

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!