huntsmanyc 2016-08-08 08:57 采纳率: 50%
浏览 1457
已结题

关于使用级联分类器人脸识别的菜鸟提问感谢!

最近学习需要使用级联分类器进行人脸识别,由于之前不是计算机专业的,可能有些根本性问题搞的不明白,特向大神们学习一下,如果涉及基础知识,您可告诉我下知识点是什么我自己去找资料学习。谢谢!

不明白限定符const在此的作用,以及为何都要加上&?

该段代码是整个程序中识别人脸的函数定义部分,已联系不上原作者(毕业),结合OPENCV官方级联分类器的样例程序,不懂都加上&是什么意思。

我理解该函数应该是返回若干个Rect放入到 roi_rects_face容器中,但是哪个语句完成了这个功能?

首次提问,有不合适的地方我尽快修改!谢谢!
主程序调用函数语句

 std::vector<Rect> roi_rects_face;
    detectFace(gray, m_cascade_face, roi_rects_face);

定义函数:

void detectFace(const cv::Mat &gray, cv::CascadeClassifier &cascade, std::vector<cv::Rect> &rects)
{
    if( !gray.empty() )//读取图片数据不能为空
    {
        cv::Mat copyImg(gray.rows, gray.cols, CV_8UC1);

        gray.copyTo(copyImg);

        //直方图均衡
        equalizeHist(copyImg, copyImg);

        rects.clear();
   //级联分类器检测
        cascade.detectMultiScale(copyImg, rects, 1.3,  4, 0, Size(30,30), Size(200, 200));
    }
} 
  • 写回答

2条回答

  • devmiao 2016-08-08 09:03
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求