淘宝根据标签过滤商品解决方案,求大神讲解一下 20C

淘宝根据标签过滤商品解决方案,求大神讲解一下
淘宝根据标签过滤商品解决方案,求大神讲解一下
淘宝根据标签过滤商品解决方案,求大神讲解一下
淘宝根据标签过滤商品解决方案,求大神讲解一下
淘宝根据标签过滤商品解决方案,求大神讲解一下

淘宝根据标签过滤商品解决方案,求大神讲解一下

3个回答

标签添加click事件,然后用ajax将选中的标签回发服务器,服务器获取后进行查询返回对应的记录。

如果是全部客户端的,给商品添加自定义属性存储商品的标签信息,然后点击标签的时候进行遍历对比dom属性,对比成功显示,否则隐藏

 Map<String,List<String>>

键是查询条件字段,List是查询条件字段对应的值的数组(满足一个条件多选)
后台接受这样的map参数,那么js中就需要生成相应的变量对象
在这个页面上new出object,在每次选中一个查询条件时,给object进行赋值。比如买衣服时,选择季节时选了春季、夏季
var arr = new Array();
arr.push("春季");
arr.push("夏季");
那么相应的object.jijie=arr;
然后传参后台

首先是数据库设计,要给商品表增加一个标签字段,类型为varchar,名称假设为theforever。

在商品编辑完的提交对应的后台程序中,把提交上来的以指定分隔符分隔的标签存入theforever字段。

建立一个专门管理标签的后台管理页面,可以查看所有标签和每个标签对应的具体信息,并可以统计每种标签的使用数量(按数量排序),并在编辑后(避免出现一些虽然热度高,但违规的标签)更新到“最热标签列表中”。

在商品列表页,显示“最热标签列表”(可以显示每种标签的使用数量,也可以不显示)。
当用户选择一种标签后,就用AJAX实时提交当前选择的标签列表(注意,不是只提交当前选中的标签,因为你还要考虑到取消标签的情况)并返回更新商品列表。
当用户取消一种标签,也用AJAX实时提交当前选择的标签列表并返回更新商品列表。不只提交当前选中的标签,好处就在于,不管是选中还是取消,都会提交符合当前所有选中标签的查询条件,而不会使后台处理变得复杂化。

在后台根据提交的所有选中标签,对其按照规定的分隔符进行拆分,组成SQL查询的WHERE条件,得到符合要求的记录集,返回JSON字串结果。

前台AJAX用getJSON方法请求后台并接收到JSON,进行解析,更新商品显示。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!