shidongxuhappy 2016-08-09 03:15 采纳率: 0%
浏览 1671
已结题

加强型for循环的遍历问题

List properties = dataSource.getConnProperties();
for (String[] prop : properties) {
String value = prop[1];
if ("true".equalsIgnoreCase(prop[2]) && value != null) {
try {
// decrypt the the property value if necessary
value = ActiveCrypto.getDefault().decrypt(value);
} catch (Exception e) {
throw new ExtractorException("fail to decrypt password!", e);
}
}
}
如果是 for (String string : newArray)这种循环是按照下标依次遍历我还懂,但是像代码上面的 for (String[] prop : properties)这种for循环是放到数组里面的,他的循环机制又是怎么样的?哪位大神能帮我解答一下上面的代码么?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Robot-S 2016-08-09 03:23
    关注

    Java中用for循环遍历ArrayList类型中的类十分方便,逻辑上也很清晰;格式:for(Object objectvariable: ArrayListNameOfObject){}这几天做了面向对象老师留得实验;里面就用到了for循环遍历的问题;而且用这个真的是非常方便;就写一下遇到的问题吧。实验中有一个问题就是要把ArrayList中的每一个类的属性:包括类的名字和它的数量;......
    答案就在这里:for循环的遍历
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大