spring+springmvc+mybatis问题

用spring+springmvc+mybatis做一个用户角色管理项目,2个实体类,user,role 数据库有3张表, user, role,relate(关联这俩个表的), 需要sql语句添加这俩个实体类的主键ID,
但是不建立relate的实体类,

insert into s_relate (user_id,role_id)
values(#{user_id,#{role_id}})

1.是在建立一个.xml文件?还是直接才user 或 role 的.xml文件里写?
2.我在user.xml文件里加上这个sql语句,启动报错。
3.如果在建立一个relate.xml文件应该放在哪?,还有里面的内容怎么写。
namespace , resultMap是不是应该写一个user的,写一个role的?
大神帮帮忙,新手, 无从下手。

2个回答

没大明白你的意思 不过 可以都不创建类 直接jdbc连数据库 通过sql添加

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!