zuoxuening 2016-08-09 14:09 采纳率: 50%
浏览 959

c语言----数组,指针问题

#include
#define M 100
void arrout(int ,int);
int arrin(int *);
main()
{
int s[M],k;
k=arrin(s);
arrout(s,k);
}
int arrrin (int *a)
{
int i,x;
i=0;
scanf("%d",&x);
while(x>=0)
{
*(a+i)=x;
i++;
scanf("%d",&x);
}
return i;
}
void arrout(int *a,int n)
{
int i;
for (i=0;i<n;i++)
printf(((i+1)%5==0)?"%4d\n":"%4d",
(a+i));
printf("\n");
}
程序编译没有问题,为什么执行后提示有如下的错误呢?
--------------------Configuration: B - Win32 Debug--------------------
Linking...
b.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl arrin(int *)" (?arrin@@YAHPAH@Z)
Debug/B.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

B.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
请各位老师解答一下呗。谢谢啦。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Robot-S 2016-08-09 14:22
    关注

    int zip[4] = {1,2,3,4};//  初始化一个数组
    zip == &zip[0]  // 这个没问题
    那&zip 是什么意思 ?
    printf("zip = %p      &zip= %p\n",zip,&zip);  //  这两个输出的值为什么一样 都是数组首元素的地址?
    看指针和多维数组的时候搞糊涂了,现在一维的也有点懵。......
    答案就在这里:c语言数组指针的问题
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办