WPF的UserControl在Loaded事件处理函数里写东西会影响Blend的打开

如题,在一个WPF的UserControl里的Loaded事件处理函数里写诸如连接数据库取数据,或者设置某个控件的底图,但是那个底图不存在,反正种种在运行时可能会出错的代码写在它的Loaded里的,用Blend打开这个UserControl就会一直卡在那里打不开,而且我也试了下,用VS打开的话,也会出错,按道理在Loaded里面的语句应该是到运行时执行的,怎么会有在编辑器里打开的时候就运行的感觉,这是不是微软的一个bug,或者哪里可以设置在编辑器里打开是不执行Loaded里面的语句,或者它就是这样的特性没法改,求大侠指点。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!