Dir_miao 2016-08-11 03:11 采纳率: 16.7%
浏览 2016

MFC读取文件、处理数据优化问题,处理数据时速度太慢????????

怎么让这个程序处理数据快一点

//MAC地址处理代码
CStdioFile file;
int i;
CString str1,strd;
file.Open("F:\h1.txt",CFile::modeRead); //h1.txt是串口接收到的MAC地址数据包文件
for(i=0;file.ReadString(str1);i++)
{
str1.MakeUpper(); //h1.txt中字母大写
//开始标志
if(str1.Find('*')>=0) //该行str1中有字符“*”?
{
CTime ct=CTime::GetCurrentTime(); //获取系统当前时间
CString time=ct.Format("%Y.%m.%d.%H:%M:%S."); //CTime转换成CString
strd += time + "\t数据包开始,包含" + str1.Mid(2,str1.Find('%')-2) + "个MAC地址:"; //EDIT显示
strd += "\r\n";
}
//结束标志
else if(str1.Find('@')>=0) //该行str1中有字符‘@’?
{
strd += "数据包结束!!!";
strd += "\r\n";
}
//处理MAC地址
else
{
CStdioFile read;
CString str11;
int j;
BOOL bResult = FALSE; //BOOL用来结束循环
read.Open("F:\z2.txt",CFile::modeRead); //z2.txt是标志MAC地址与厂商库文件
for(j=0;read.ReadString(str11);j++)
{
CString buf1[5000],buf2[5000],buf3[5000];
buf1[i]=str1.Mid(0,6); //读取str1中每行0-6位之前的内容到buf1, str1.Mid(0,str1.Find('\r')-3)
buf2[j]=str11.Left(str11.Find(' ')); //读取str11中每行空格符之前的内容到buf2
buf3[j]=str11.Mid(str11.Find('\t')+2).Trim(); //读取str11中(‘\t’+2)之后部分到buf3
//判断 buf1 与 buf2 关系
if(buf2[j] == buf1[i])
{
strd += "MAC地址:"+str1.Mid(0,12)+"\t厂商:"+buf3[j];
strd += "\r\n";
bResult = TRUE; //bResult置1
break; //结束,
}
}//该for循环结束,开始读取str1下一行
//

if (!bResult) //
{
strd+="MAC地址:"+str1.Mid(0,12)+"\t厂商:NULL";
strd+="\r\n";
}
}
}

SetDlgItemText(IDC_EDIT2,strd);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-08-11 15:43
    关注

    尽量不要用find/left/mid等函数,而是不回溯的一次遍历

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入