kyu_jun 2013-11-01 07:41 采纳率: 0%
浏览 4068

nRF24L01发送与接收模式的转换

nRF24L01先处于接收状态一直接收数据,若有中断则让nRF24L01处于发送模式发送一串数字后返回接收模式。但我的程序进入中断发送一串数字后返回接收模式接收不到数据了?这是为什么呢?给出我的main()主要部分,大家帮我看看错在哪里?

while(1) { if(flag1){ TX_Mode2(RX_BUF2); // 设置为发送模式 sta=SPI_Read(STATUS); //读取状态寄存器的值 SPI_RW_Reg(WRITE_REG+STATUS,sta); //清除TX_DS或MAX_RT中断标志 flag1=0; } RX_Mode(); // 设置为接收模式 for(i=0;i<TX_PLOAD_WIDTH*4;i++) { sta = SPI_Read(STATUS); // 读状态寄存器 if(RX_DR) // 判断是否接受到数据 { SPI_Read_Buf(RD_RX_PLOAD, RX_BUF, TX_PLOAD_WIDTH); // 从RX FIFO读出数据 nflag = 1; } SPI_RW_Reg(WRITE_REG + STATUS, sta); // 清除RX_DS中断标志 if(nflag==1) // 接受完成 { nflag = 0; // 清标志 Hum_Z = RX_BUF[0]; // 数据送到LED显示 Hum_X = RX_BUF[1]; // 数据送到LED显示 Tem_Z = RX_BUF[2]; // 数据送到LED显示 Tem_X = RX_BUF[3]; // 数据送到LED显示 LCD_Display1(); } } RX_Mode1(); for(i=0;i<TX_PLOAD_WIDTH*4;i++) { sta = SPI_Read(STATUS); // 读状态寄存器 if(RX_DR) // 判断是否接受到数据 { SPI_Read_Buf(RD_RX_PLOAD, RX_BUF1, TX_PLOAD_WIDTH); // 从RX FIFO读出数据 mflag = 1; } SPI_RW_Reg(WRITE_REG + STATUS, sta); // 清除RX_DS中断标志 if(mflag==1) // 接受完成 { mflag = 0; // 清标志 Hum_Z = RX_BUF1[0]; // 数据送到LED显示 Hum_X = RX_BUF1[1]; // 数据送到LED显示 Tem_Z = RX_BUF1[2]; // 数据送到LED显示 Tem_X = RX_BUF1[3]; // 数据送到LED显示 LCD_Display2(); } }

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:45
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏