围黎 2016-08-12 02:52 采纳率: 50%
浏览 4465
已采纳

安卓APP置于后台,时间久了,保存在单例或者application的值被清空掉

安卓APP置于后台,时间久了,保存在单例或者application的值被清空掉。
    我自己的解决方案:在Activity中。用onRestoreInstance()跟onSaveInstance()
                                 ,可是这边遇到的问题就是,里面存的值只能是string、int、arra                    
                                                            ylist等,而HashMap就不能传递。
  麻烦哪个大神给个答案了额,因为这是做每个安卓app都会遇到的问题。谢谢了!!
  • 写回答

4条回答

  • zero172 2016-08-12 03:44
    关注

    对于状态的保存我一般是使用xml,因为现在android对于内存的管理在慢慢加强,一些长时间没有使用的线程会被清除出内存,
    所以app被置于后台后如果用户太长时间没有操作,系统很有可能会将此app的线程清除掉,这样的话,保存的状态就没有了.
    而用xml的话,因为是文本信息,所以不会有这样的问题.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题