csh_34 2013-05-14 08:18 采纳率: 0%
浏览 1001

如何在 android 中保存key?

有什么方法可以在android中保存key呢?这样即使key已经被root,其他人也不能重新取回。不是shared preferences而是要将key放在安卓中非常保密的地方。

主要是要保存服务器发送里的动态key。

如何在 android 中保存key?

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-24 18:22
    关注

    有几种方法可以在 Android 中保存 key,并且这些方法在某种程度上可以保证 key 的安全。

    • 使用 Android Keystore 系统:Android Keystore 系统是一种安全存储机制,可以用来存储加密密钥。 Keystore 系统将密钥存储在设备的硬件中,并使用硬件级别的加密保护密钥。 Keystore 系统只有当用户输入设备的密码时才能访问密钥。
    • 使用 Android 数据库进行加密:可以使用 Android 提供的加密数据库(例如 SQLite)来存储 key。 这样,即使其他人获得了数据库的访问权限,他们也无法直接读取 key。
    • 使用 Android Keychain API:Android Keychain API 是 Android 系统提供的用于存储敏感数据的 API。 可以使用 Keychain API 将 key 存储在系统的密钥库中,并使用系统级别的加密保护 key。

    无论使用哪种方法,都应该注意,即使 key 被存储在安全的地方,也应该避免将 key 直接暴露在代码中,以防被恶意用户提取。 应该尽量使用编程技术来保护 key,例如使用编译时注解或加密配置文件来隐藏 key。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译