weixin_39756540
2020-12-01 19:39 阅读 0

加油,我在关注你

国内用这个引擎的好像不多.国外就不知道了

该提问来源于开源项目:dingjibang/GDX-RPG

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

5条回答 默认 最新

  • weixin_39630410 weixin_39630410 2020-12-01 19:39

    谢谢关注呀兄弟 目前我个人主要把精力用在 https://github.com/dingjibang/GDX-HTML 这个项目上,目的是让开发者直接用html+css来构建libgdx,当做完时候这个项目我就可以继续开工了😄

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39624367 weixin_39624367 2020-12-01 19:39

    也算是偶尔会看看,也算是有关注有段时间了,作者Blog现在貌似挂了.. 不过我感觉作者可能有点走偏了... 不过总之加油吧~

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39624367 weixin_39624367 2020-12-01 19:39

    关注纯粹只是有点感兴趣就点个赞的形式.所有也没什么配不配的问题.

    嗯,libgdx确实官方是没啥更新了.官网最近的版本貌似都不是官方人员处理的.貌似是从1.9.8版本开始?感觉和libgdx相关最火的可能不是游戏,而是Spine这个骨骼动画制作软件.工业生产这个我就不清楚了,不过我现在所在的公司的大部分项目倒是用的这个(我来这个公司的原因libgdx也算是一个理由),不过也都只是些休闲小游戏,但是也确实合适。 与其说东西多了,有时候我到觉得多余的东西多了。要是能有更精简的core,可能会更好一点。 很久以前也尝试了解过lwjgl,不过也只是浅尝则止,最终还是变成了OpenGL相关的内容,不过lwjgl本来就是OpenGL的Java绑定的一套处理方案。 JOGL貌似一直都没发展起来?也可能是我接触得太少。 虽然lwjgl桌面处理还不错,但是终究做桌面游戏还需要java这个运行环境,就还是不太合适(尤其新版本Java越来越大,虽然Java9能自定义Jre,但是似乎总还是不够小,甚至还不如1.6的.我甚至有尝试想要用1.0的jre。不过下载都是个问题)。 终究还是因为Java用得多,更习惯于此语言。

    做成一个项目本身确实不容易,不仅仅是环境,还有自身的干劲。能坚持这么久已经不错了。坚持有时候就感觉是一种折磨..我也有小的圈子,建立初也是做游戏,不过我不是发起者而是参与人,而且参与内容和程序无关(画UI ,水平也就那样)。第一个游戏还算是很顺利的完成了(《这里没有格林达姆》),也算是天时地利人和。 之后群里有尝试过好几个项目,最终一个都没成。我自己也有想过要做点什么,但是业余时的干劲只有三分钟热度。这么多年,终究还是玩游戏浪费了。

    做轮子也是写程序的乐趣,尤其是上班的时候,重构,写工具,我感觉比做项目本身更有意思。不过这种机会还是比较少。业余了,又没了干劲。我对游戏还是很感兴趣的,也算是尝试过各种工具吧.. libgdx改一改,还是很有潜力的,毕竟Spine的实例就很不错。不过想归想,说归说,做归做。 我也顶多只是想想的程度罢了。

    这个项目除了RPGMaker那种游戏内的形式(方格地图+方格人物),其它的立绘UI效果都感觉还不错。不过没想到小伙伴们已经散了...我关注这个,一来是我也算是比较喜欢libgdx这套东西吧(虽然只用很基础的一部分东西,scenes2d这块也就Stage,Actor,Listener,Image,Group,ScrollPane. 其它的一些我现在都没去了解, Group这类我个人觉得Cocos那套Layer,Node更好。还有Unity里的那套坐标处理。), 二来,说明话语Blog之类的还算有趣,项目本身也稍微有那么点兴趣。

    程序相关的,大概可能是理念不同,我也没怎么看项目的代码就是了。我个人更倾向于简易化统一化调用,大概就是更多的封装..

    之所以觉得你走偏了也是如此,再一个可能是我觉得前端HTML那套本来就不太好(JavaFX也是这么一套,界面可以很华丽,但是总体而言用处不大,感觉不太实用。那个啥啥Builder就实在多了..),虽然我对JavaScript还是觉得很不错的,但是CSS那套就感觉有点不喜了。不过,也是每个人口味都不同吧。

    Libgdx界面可视的编辑工具以前貌似有个O啥啥UI,也是坑了,不过之前看感觉也不是很好用,但也算不错了。

    也只能说时代的车轮滚滚向前,时间的流逝一往无前。Java都到十几的版本了,我还遵循着1.6的那套规则,1.7的范型省略都不用.

    不过工具始终只是工具。游戏本身才应该是目的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39756540 weixin_39756540 2020-12-01 19:39

    没想到issue复活了. 这里我也说一下,其实我很早以前也在关注这个框架,因为懂java嘛,但是由于工作以及自学能力的原因.没吃透,我觉得,真的对游戏开发感兴趣的话,真的建议直接换个成熟点的游戏引擎.比如U3D,虚幻等等

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39756540 weixin_39756540 2020-12-01 19:39

    另外业余项目能搞成这样,真的,我已经在膜拜了.

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐