2 u010450926 u010450926 于 2013.11.02 11:19 提问

用javascript如何做到局部刷新

请问javascript如何能够简单实现做到想新浪微博那样,点击左边的收藏,而右边一块区域就会显示你收藏过的微博,而点击全部又能够在刚才那块区域刷新,显示全部的微博。还有,那块显示的区域是用iframe来实现?还是div来实现?小弟不才,请各位说的详细一点。

2个回答

sampos
sampos   2013.11.02 11:49
已采纳

局部刷新可以用 ajax实现
如果用div实现,可以异步通过ajax获取服务器的数据,通过json传到页面放到div中
如果是通过iframe,只要改变iframe的src 属性值,但如果是访问同一个页面,可以在url后拼接个时间戳,来去除缓存
不知道我说的是你想要的吗

u010450926
u010450926 我还是不了解怎么去做到去刷新那个显示的区域?然后和从全部的内容刷新成收藏的内容。你可以在如何去刷新具体告诉我一下吗?比如说点击全部之后,通过ajax发送信息给后台,后台又返回一堆信息给我,我是怎么做才能够把它们显示到那块显示的区域上,是事先放好几个div在那里吗?
4 年多之前 回复
sampos
sampos   2013.11.02 12:47

是的,你通过ajax获取到json数据后,用js动态生成node增加到div中就可以了

u010450926
u010450926 前台也要发json格式的数据给后台吗?
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!