结构木鱼 2013-11-03 17:32 采纳率: 0%
浏览 2921

求助,联合查询多次求和同一张表同一字段,求和结果总是不对

SELECT so.*,t1.时间 AS 最后记账时间,IFNULL(SUM(t1.金额),0) AS 总金额,IFNULL(SUM(金额),0) AS 定单金额,IFNULL(SUM(t3.金额),0) AS 销售单金额'
.' FROM 订单表 AS so LEFT JOIN '
.'(SELECT ID,金额,编号,时间 FROM 流水表 WHERE 类型 = 1 order by datatime desc)t1 ON ((t1.编号 = so.订单号) OR (t1.编号 = so.定单号)) LEFT JOIN '
//.'(SELECT ID,金额,编号 FROM 流水表 WHERE 类型 = 1)t2 ON t2.编号 = so.定单号 LEFT JOIN '
.'流水表 AS t2 ON t2.编号 = so.定单号 AND t2.类型 = 1 LEFT JOIN '
.'(SELECT 金额,编号 FROM 流水表 WHERE 类型 = 1 AND 科目 = "销售单定金")t3 ON t3.编号 = so.订单

我要根据订单里面的订单号或者定单号,多次求和得到订单总金额、定单金额及销售单金额,所有金额都记录在流水表的金额中,通过类型及编号来区分,我试了很久,销售金额或者定定定单金额求和总是会有误差,总是会多出二三倍,我估计应该是三个查询会把把的有查询结果汇总。
求高手指点这个联合查询应该怎么写。
为了方便大家读懂,我已经把表名及字段名等都换成了中文。

等不到回答,自己已经搞定了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 结构木鱼 2013-11-03 21:38
    关注

    等不到回答,自己搞定了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作