让数据库能保存最近15天的数据,并且15天以前的数据都需要备份。

如题,让数据库能保存最近15天的数据,并且15天以前的数据都需要备份,有什么高效的解决办法?我的程序是每天24小时都在运行的,每天大概有10m的数据量。我现在用的是sqlite轻型数据库,如果每天把15天前(即往前第16天)的数据从数据中查询出来备份,并将15天前的数据从数据库中删除,这一些列操作太好时间了。有没有达人有什么好的解决办法?有其他数据库的解决方案也是可以的

suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
大约 6 年之前 回复

2个回答

定时备份物理文件就好了,你这种数据量不大的,备份文件快得很

因为所有的记录都在同一张表里,如果没有日期这个东西加以区别,只能人工进行判断那些数据是指定日期类的。

然后,添加一个日期操作表【根据实际情况要做修改】
id tableName recordId opTime
操作Id 被操作的表名 被操作的记录 操作时间

以后根据这个表来进行指定日期的数据备份。
使用工具【dts/ssis,】

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问