__aclown__ 2013-11-04 13:09 采纳率: 50%
浏览 2162
已采纳

请大神帮我看看这个计时程序,为什么第一个时间可以正确输出,但第二个时间却不能?

#include
#include
void main ()

{
clock_t start1,finish1,start2,finish2;
double a,b;
int i,j,k,n,m,p,q;
int sum1=0,sum2=0;
scanf("%d",&n);

 for (k=1;k<=n;k*=2)
     {
      for (j=1;j<=n;j++)
         sum1++;
      for(j=1;j<=k;j++)
         sum2++;
     }
 start1=clock();
 for(k=1;k<=n;k*=2)
      for (j=1;j<=n;j++)
 finish1=clock();
 a=(double)(finish1 - start1) / CLOCKS_PER_SEC;

 start2=clock();
 for(k=1;k<=n;k*=2)
     for(j=1;j<=k;j++)
 finish2=(double)clock() / CLOCKS_PER_SEC;

printf("sum1等于:%d\n sum2等于;%d\n sum1所用时间为;%lf\n sum2所用时间为;%lf\n",sum1,sum2,a,b);
system("pause");
}

  • 写回答

1条回答

  • __aclown__ 2013-11-04 13:18
    关注

    后面程序应该是
    finish2=clock();
    b=(double)(finish2-start2)/ CLOCKS_PER_SEC;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面