老民 2013-11-08 09:25 采纳率: 100%
浏览 8801
已采纳

springmvc 实现文件下载 出现异常java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

网上找解决方案,一般都是tomcat中添加-Xms256m -Xms512m等配置,但是不行啊。
我的是MyEclipse里的tomcat。
下载20M(包括)以内的文件没问题,超过就会报异常,有什么解决办法吗?
还有是不是请求下载文件时,服务器会把文件全部装入内存再发过来,还是分成多个部分发送,超过内存大小的文件如何发送呢?
** --异常信息 **
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.springframework.web.util.NestedServletException: Handler processing failed; nested exception is java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.triggerAfterCompletionWithError(DispatcherServlet.java:1259)
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:945)
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:856)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:936)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:827)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:812)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)

root cause

java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
org.apache.commons.io.output.ByteArrayOutputStream.toByteArray(ByteArrayOutputStream.java:324)
org.apache.commons.io.IOUtils.toByteArray(IOUtils.java:361)
org.apache.commons.io.FileUtils.readFileToByteArray(FileUtils.java:1360)
com.ysm.ysite.controller.Test.fileDownload(Test.java:60)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
org.springframework.web.bind.annotation.support.HandlerMethodInvoker.invokeHandlerMethod(HandlerMethodInvoker.java:176)
org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(AnnotationMethodHandlerAdapter.java:440)
org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter.handle(AnnotationMethodHandlerAdapter.java:428)
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:925)
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:856)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:936)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:827)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:812)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.13 logs.

  • 写回答

1条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-11-23 08:07
    关注

    请求下载文件时,服务器会把文件的字节数据写入请求响应中即Socket的OutputStream中,本质上也应该是在内存中的,如果文件过大,而你的代码处理时又是一次读取完成的话,就可能会报堆内存溢出异常了。
    你的文件下载使用的是控件吗,如果是自己写的下载代码的话,可以优化不要一次读取完成,而是分批读取避免堆内存溢出。
    参考:http://zhidao.baidu.com/link?url=-LIJyQRvAg36pE4rUU-qjqmYBgeuSVXXtt7bZteqUdZVc5yvbFhfSLS5y_k3wnNVyX7VPwq38v0w_4G2JvtKaJ5UlyLLv7TD4cLMBAQCcyO

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名