我连菜鸟都不如 2013-11-10 02:50 采纳率: 0%
浏览 8414

fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

在//初识输入输出
/*程序1的作用是实现两个数的相加*/
#define zt system("pause")
#include
using namespace std;
int jia(int &a,int &b)
{
return (a+b);
}
int main()
{
int jia(int &a,int &b);
int a,b;
cout<<"请输入两个相加的数字"< cin >>a>>b;
int z;
z=jia(a,b);
cout<<"输出相加后数字的值"<<endl;
cout <<"a+b="<<z<<endl;
cout <<jia(a,b)<<endl;
zt;
return 0;
}
显示的错误是fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • whizer 2013-11-29 09:19
    关注

    函数原型是这个: int jia(int &a,int &b);
    main中调用的是这个: z=jia(a,b);

    c++认为两者是完全不同的函数,因此认为第二个没有定义,所以链接报错.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?