dps迷失__ 2013-11-13 07:22 采纳率: 0%
浏览 6436

sql数据查询出现字段为空和不为空相加不等于总数

情景是这样,一个原始数据excle表格,数据总数为81439条,复制到数据库中select * from 查询后显示结果为81444,然后根据某个字段为空查询出4条,删除后应该是剩81440条呢!
问题出现了,根据某字段aa为空没有查询出来数据,根据aa不为空缺查出81439条数据,少一条。根据字段bb、cc结果一样,根据字段dd为空查询出数据1条,不为空的是81437.根据aa,bb,cc不为空查出81439条为空却查不出数据。
为什么单个查询某个字段为空和不为空的条数相加不等于总数??
select aa from table 81440
select * from table where aa!='' 81439
select * from table where aa='' 0
这到底是什么情况引起的,只有81439条数据才是对的,为什么多出来一条,而且还查不出来!焦急等待答复中……

  • 写回答

1条回答

  • 神崎橙 2014-08-11 15:39
    关注

    你试下换个条件,用 select * from table where aa is null 来查是否1条,
    因为sql 是一个3值逻辑,null是不能和 = 进行比较的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块