臣妾 2013-11-13 08:17 采纳率: 0%
浏览 2697

当我删除学生表中的信息时,提示该学生在老师表中存在.

tab_teacher (老师表) t_id t_name t_s_id
{001,王老师,100}
{002,李老师,101}
{003,李老师,102}

tab_student (学生表) s_id s_name
{100,张三}
{104,张四}

{100,张三}我删除这条信息的时候,提示该学生老师表中存在.求代码

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jerryfazhi 2013-11-13 09:20
    关注

    删之前加个判断 。。
    1先查询教师表有没有数据(select * from teacher where sid=(select sid from student where sname='张三')),有数据返回失败 js alert错误
    2没有数据 delete from student where sname='张三' 。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献