ChunQiuKun 2013-11-14 06:21 采纳率: 50%
浏览 2621

我是以回车键结束输入成绩的.可是我输入一个成绩之后输入第二个成绩时.也要按回车.

输入任意人数的成绩并统计成绩,应如何修改程序?试修改程序并调试运行.
代码:
#include
using namespace std;
int main()
{
int a,b,c,d,e,i;
a=b=c=d=e=0;
i=0;
do
{
i=i++;
cout<<"请输入第"< cin>>a;
while(a100)
{
cout<<"输入错误,请重新输入,"< cin>>a;
}
if(a>=90)b=b+1;
else if(a>=75&&a else if(a>=60&&a<75)d=d+1;
else e=e+1;

}while(getchar()!='\n');
cout<<"优秀人数:"<<b<<endl;
cout<<"很好人数:"<<c<<endl;
cout<<"合格人数:"<<d<<endl;
cout<<"不合格人数:"<<e<<endl;
system("pause");
return 0;

}
我是以回车键结束输入成绩的.可是我输入一个成绩之后输入第二个成绩时.也要按回车.还有按了回车系统也算作一个成绩..请问这个怎么改...

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 淡色季节 2013-11-15 05:19
    关注

    cin.ignore(100,'\n');清空缓冲试试看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数