ChunQiuKun 2013-11-14 06:21 采纳率: 50%
浏览 2621

我是以回车键结束输入成绩的.可是我输入一个成绩之后输入第二个成绩时.也要按回车.

输入任意人数的成绩并统计成绩,应如何修改程序?试修改程序并调试运行.
代码:
#include
using namespace std;
int main()
{
int a,b,c,d,e,i;
a=b=c=d=e=0;
i=0;
do
{
i=i++;
cout<<"请输入第"< cin>>a;
while(a100)
{
cout<<"输入错误,请重新输入,"< cin>>a;
}
if(a>=90)b=b+1;
else if(a>=75&&a else if(a>=60&&a<75)d=d+1;
else e=e+1;

}while(getchar()!='\n');
cout<<"优秀人数:"<<b<<endl;
cout<<"很好人数:"<<c<<endl;
cout<<"合格人数:"<<d<<endl;
cout<<"不合格人数:"<<e<<endl;
system("pause");
return 0;

}
我是以回车键结束输入成绩的.可是我输入一个成绩之后输入第二个成绩时.也要按回车.还有按了回车系统也算作一个成绩..请问这个怎么改...

  • 写回答

1条回答

  • 淡色季节 2013-11-15 05:19
    关注

    cin.ignore(100,'\n');清空缓冲试试看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信