js、jsp操作cookie 有啥区别。

我以前没咋用过cookie,这次要用到,搜了搜,发现jsp、js 都可以读写cookie,感觉很神奇,客户端的东西jsp也能搞...是咋搞的?,还是我太菜了,理解不到。

suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
6 年多之前 回复

2个回答

jsp操作cookie也是把命令送到客户端,由客户端来执行操作cookie的,并不是jsp直接操作的客户端

真正的cookie是前台浏览器的东西,别的操作只是接应方便处理而以
php也有$_cookie
服务端真正用到的是session

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
能否用jsp中写入cookie,然后通过js读出来?

我要求是,在jsp中写入cookie,比如Cookie cookie = new Cookie("name","abc"); cookie.setMaxAge(3600); response.addCookie(cookie); 然后在js页面,把这个cookie name 读出来?能否实现?怎么实现,请说出原因或原理。 另 php是否就可以做到 服务端写入,客户端读取?

jsp如何设置cookie在浏览器关闭时失效呢

jsp作业中有个要求是将Cookie保存30天,还有一个就是永久保存,另一个就是在浏览器关闭时失效了,请问大神如何在浏览器关闭时失效呢

jsp读取cookie为什么显示的是sessionid

代码 <body> <% Cookie []c=request.getCookies(); String name=null; String pwd=null; Cookie newc=null; if(null!=c){ for(int i=0;i<c.length;i++){ newc=c[i]; name=newc.getName(); pwd=newc.getValue(); } } out.print(name); out.print(pwd); %> <form action="formcookie.jsp" method="post"> 姓名:<input type="text" name="name" value="<%=name%>"/><br> 密码:<input type="text" name="pwd" value="<%=pwd%>"/><br> <input type="submit" value="提交"/><br> <input type="checkbox"/>自动登录<br> </form> </body> 运行显示的是JSESSIONIDFD93761A0A8149A459EE87A93F282776 输入框里的姓名和密码分别赋值为JSESSIONID FD93761A0A8149A459EE87A93F282776 怎么办

jsp中使用cookie显示上次登录时间

显示结果: 当前的时间:Sat Dec 06 20:32:36 CST 2014 上次访问时间:FAC2291FFA5623F835BDCB6F1CAE51C6 代码: <% Cookie[] cookies= request.getCookies(); Cookie cookie_response = null; if(cookies!=null){ cookie_response=cookies[0]; } out.println("当前的时间:"+ new java.util.Date()+"<bt>"); if(cookie_response!=null){ out.println("上次访问时间:" + cookie_response.getValue()); cookie_response.setValue(new Date().toString()); } if(cookies==null){ cookie_response=new Cookie("AccessTime",""); cookie_response.setValue(new Date().toString()); response.addCookie(cookie_response); } %> 补充: 网上找了一些方法部署之后打开都错误了。希望大神速来解答啊

在JSP页面取COOKIE值时只能取到JSESSIONID

1、如题,后台Login时添加了user.name这个cookie。登录后查看浏览器的cookie可以看到两个cookie:JESSIONID和user.name,也是我后台存入的值。但JSP页面循环取值只能取出JSESSINONID。。。 2、我在登录页面写了个添加cookie的语句,然后再运行。结果这个cookie可以被取出来。。。 这是什么问题???难道浏览器都显示cookie了,JSP都能取不出值?还是后台Cookie在JSP页面上取出有要求?求大神指教。用的是struts框架,查看cookie是chrome浏览器的功能。 Login implements ServletRequestAware, ServletResponseAware 这个没问题吧?

js与JSP运行原理和区别?

js与JSP运行原理和区别? 不太懂,感觉都很相似。请大神赐教。谢谢

关于jsp中利用cookie记录上次登录时间和IP的问题

<% String IP = request.getRemoteAddr(); Cookie[] cookies = request.getCookies(); Cookie serverCookie=null; for(int i=0;i<cookies.length;i++) if(IP.equals(cookies[i].getName())){ serverCookie=cookies[i];} if(serverCookie==null){ Date date = new Date(); String time = date.getYear()+"年"+date.getMonth()+"月"+date.getDay()+"日"+date.getHours()+"时"+date.getMinutes()+"分"; serverCookie = new Cookie(IP,time); serverCookie.setMaxAge(300); response.addCookie(serverCookie); out.println("尊敬的用户,欢迎您首次访问本网站!"); out.println("<BR>您本次访问本网站的时间是:"+time); out.println("<BR>使用的IP地址是:"+IP);} else{ String IPS = serverCookie.getName(); String times = serverCookie.getValue(); out.println("尊敬的用户,欢迎您访问本网站!"); out.println("<BR>您上次访问本网站的时间是:"+times); out.println("<BR>使用的IP地址是:"+IPS); } %> 这里是程序代码,运行时网页上提示for循环的那行有问题,求大神解答

jsp通过cookie或者session完成购物车功能

求通过cookie或者session完成购物车功能的源码用EL表达式在jsp页面输出

Cookie 设置httponly问题 写过滤器 但是在index.jsp跳转页不显示在动态页显示

![![![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201803/14/1521010819_995832.jpg)图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201803/14/1521010639_502182.jpg)图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201803/14/1521010629_976295.jpg) 我Cookie Filter 拦截所有 但是index.jsp 页面总是不显示HTTPonly属性,但是在跳转页面显示2个set-cookie 这是怎么回事 为什么我的index.jsp 不显示。急急急

关于jsp+servlet的cookie保存失败问题?

第一种情况:在jsp-1建立一个表单,将数据提交到servlet里边,然后在dopost用response.addcookie()不能成功将该cookie保存在浏览器, 第二种情况:直接将数据提交给jsp-2,在jsp-2页面直接就可以成功保存cookie; 第三种情况:在jsp-1提交到jsp-2,利用请求转发到servlet,然后再在dopost用response.addcookie()就能成功添加cookie; 请问这问题是出在哪,不能直接将数据提交给servlet后直接存储cookie么, (ps:在第一种情况下,在addcookie()后,请求转发到jsp-3页面,并遍历cookie可以找到在servlet添加的cookie,但是在jsp-1还是找不到;我认为servlet的添加cookie的方法应该是跟jsp的不能共享,但情况三又很奇怪,有哪位大神可以解释下原因么,servlet的response不能直接跟jsp共享么)

jsp服务端获取Cookie的getMaxAge总是-1

jsp服务端获取Cookie的getMaxAge总是-1,有哪位能告诉下我原因? 有个奇怪的问题,我明明把JSESSIONID这个cookie的MaxAge(过期时间)设置成了2分钟,userName这个Cookie的MaxAge(过期时间)设置成了30天,为什么从浏览器中传回到服务器上时,我在服务器端打印出JSESSIONID这个cookie的MaxAge却变成了-1,打印userName这个Cookie的MaxAge也变成了-1,不仅如此,从浏览器中传回到服务器上的所有的Cookie的MaxAge的值都是-1 ![](https://img-blog.csdn.net/20180509202815617) ``` <% Cookie cookie = new Cookie("userName", "zhangsan"); cookie.setMaxAge(30 * 24 * 60 * 60); //保存30天 response.addCookie(cookie); //写COOKIE Cookie cookie2 = new Cookie("JSESSIONID", session.getId()); cookie2.setMaxAge(2 * 60); //保存2分钟 response.addCookie(cookie2); //写COOKIE %> ```

js文件中调用jsp变量的问题

两个相似的js方法都调用jsp变量,一个直接写在jsp文件中,另一个写成js文件,并在jsp中引入。 test.js文件: function f1() { alert("<%=str %>"); } Myjsp.jsp文件: <% String str = "yes" %> ... <script type="text/javascript" src="<%=path %>/js/test.js"></script> <script type="text/javascript"> function f2() { alert("<%=str %>"); } window.onload=function(){ f1(); f2(); } </script> f1()方法输出不正确:<%=str %> f2()方法输出正确: yes 说明js文件中调用jsp变量会有问题,请高手稍微指点一下啊,到底是什么原理

JSP页面JS方法无法调用

test.js function a(){ alert("aaaaaa"); } MyJsp.jsp <script type="text/javascript" src = "test.js"/> <script type="text/javascript"> function b(){ alert("bbbbbbb"); } </script> <input id="uid" name="um" type=text onblur="b()"> test.js的路是没有问题的,但是在JSP中调用b函数一直不成功?

jsp通过js调用另一个jsp

一个jsp调用通过js调用另一个jsp界面 界面出来了 但是内容无法显示 永远是一个Loading...

登录index.jsp欢迎页面时发送的request并没有向服务器端发送保存的cookie

下图是servlet代码,其中username和psw都是字符串变量![!图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201604/13/1460524977_454510.jpg) 下图是index.jsp代码 ![![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201604/13/1460525015_798641.jpg) 如图所示,当我在servlet里response.addCookie()保存了cookie之后,再次打开工程跳转到index.jsp页面时,request并没有将我要的cookie传到服务器端,index.jsp中的username和psw的打印结果都是null;求解

为什么cookie中带有空格的字符串会添加失败

我在时间的dd日和HH添加一个空格 reponse.addCookie时就会报错, ``` java.lang.IllegalArgumentException: An invalid character [32] was present in the Cookie value at org.apache.tomcat.util.http.Rfc6265CookieProcessor.validateCookieValue(Rfc6265CookieProcessor.java:162) at org.apache.tomcat.util.http.Rfc6265CookieProcessor.generateHeader(Rfc6265CookieProcessor.java:111) at org.apache.catalina.connector.Response.generateCookieString(Response.java:989) at org.apache.catalina.connector.Response.addCookie(Response.java:937) at org.apache.catalina.connector.ResponseFacade.addCookie(ResponseFacade.java:386) at com.zero.demo.Demo04Cookie.doPost(Demo04Cookie.java:61) ``` 而如果没有空格就可以添加成功 ```java Date date=new Date(); SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日 HH:mm:ss"); String loginTime = simpleDateFormat.format(date); System.out.println(loginTime); System.out.println("编码前"+loginTime); String encode = URLEncoder.encode(loginTime, "UTF-8"); System.out.println("编码后"+encode); String decode = URLDecoder.decode(encode, "UTF-8"); System.out.println("解码后"+decode); try{ Cookie loginTime1 = new Cookie("loginTime",decode); System.out.println( loginTime1.getName()); System.out.println(loginTime1.getValue()); response.addCookie(loginTime1); }catch (Exception e) { e.printStackTrace(); System.out.println("未能添加cookie"); } ```

如何获得JavaScript中写入的cookie

情况是这样的:最近在用httpclient做post数据的东西,但是像天涯这种用jsp做的网站,因为有很多cookie是客户端的js后面加载进去的,所以我用httpclient模拟浏览器提交数据时,很多cookie我获得不了,提交数据自然就不成功了。还有一个类似于key的东西,它是在js中生成的,然后传进cookie中,我想知道:如果我在程序中调用跟生成key一样的函数的话,我能够得到key吗?因为我现在对于js还不怎么熟悉,希望能有朋友帮助分析一下,我只想知道能不能拿到。先谢谢各位大侠了。

如何创建一个cookie按钮,跨页面存储多个值

<div class="post-text" itemprop="text"> <p>I am using the following code to set a cookie each time the same button is clicked, which has an increased numberical value each time it is clicked and saves the title of the product as the value (for example Name: 1, Value: Car):</p> <pre><code>var num=1; function addCookie() { var expString = "; expires=" + date.toGMTString(); var cookievalue=escape(document.querySelector("[name=addpart]").value) + ";"; document.cookie=num + "=" + cookievalue + expString + "; path=/"; num++; } </code></pre> <p>It works nicely on my page, setting a new cookie name each time it is clicked as '1', then '2', then '3' and so on, but obviously that just leaves me with:</p> <ul> <li>Name: 1 Value: Car </li> <li>Name: 2 Value: Car </li> <li>Name: 3 Value: Car</li> </ul> <p>However, when I go to another page and click the button again, it overwrites the cookie with the name 1 and starts the process again.</p> <p><strong>I would like to know how I can continue the name count for this button across pages?</strong> So that the user can browse the products and click the button which essentially produces a list that can be called later:</p> <ul> <li>Name: 1 Value: Car </li> <li>Name: 2 Value: Bike </li> <li>Name: 3 Value: Train</li> </ul> <p>I understand it would be easier to create new buttons for each page, but I use a template system on my wesbite and we have thousdands of product pages so that's not a viable option for me.</p> </div>

a.jsp为什么能调用b.jsp里面的js方法?

在a.jsp里面使用include调用B.JSP,就可以直接调用b.jsp里面的js方法了??? 用的是 ``` <jsp:include page="b.jsp"/> ``` 我看网上说的是生成了两个servlet,然后编译的时候就会生成两个.class文件,应该不能直接调用另外一个文件中的方法吧? 是因为js是前端的,和Java代码不一样? 想知道具体原因,和原理.....

在中国程序员是青春饭吗?

今年,我也32了 ,为了不给大家误导,咨询了猎头、圈内好友,以及年过35岁的几位老程序员……舍了老脸去揭人家伤疤……希望能给大家以帮助,记得帮我点赞哦。 目录: 你以为的人生 一次又一次的伤害 猎头界的真相 如何应对互联网行业的「中年危机」 一、你以为的人生 刚入行时,拿着傲人的工资,想着好好干,以为我们的人生是这样的: 等真到了那一天,你会发现,你的人生很可能是这样的: ...

再不跳槽,应届毕业生拿的都比我多了!

跳槽几乎是每个人职业生涯的一部分,很多HR说“三年两跳”已经是一个跳槽频繁与否的阈值了,可为什么市面上有很多程序员不到一年就跳槽呢?他们不担心影响履历吗? PayScale之前发布的**《员工最短任期公司排行榜》中,两家码农大厂Amazon和Google**,以1年和1.1年的员工任期中位数分列第二、第四名。 PayScale:员工最短任期公司排行榜 意外的是,任期中位数极小的这两家公司,薪资...

我以为我学懂了数据结构,直到看了这个导图才发现,我错了

数据结构与算法思维导图

数据库——玩转SQL语句(以MySQL为例)

一、前言 照着大学的SQL server来学

技术大佬:我去,你写的 switch 语句也太老土了吧

昨天早上通过远程的方式 review 了两名新来同事的代码,大部分代码都写得很漂亮,严谨的同时注释也很到位,这令我非常满意。但当我看到他们当中有一个人写的 switch 语句时,还是忍不住破口大骂:“我擦,小王,你丫写的 switch 语句也太老土了吧!” 来看看小王写的代码吧,看完不要骂我装逼啊。 private static String createPlayer(PlayerTypes p...

华为初面+综合面试(Java技术面)附上面试题

华为面试整体流程大致分为笔试,性格测试,面试,综合面试,回学校等结果。笔试来说,华为的难度较中等,选择题难度和网易腾讯差不多。最后的代码题,相比下来就简单很多,一共3道题目,前2题很容易就AC,题目已经记不太清楚,不过难度确实不大。最后一题最后提交的代码过了75%的样例,一直没有发现剩下的25%可能存在什么坑。 笔试部分太久远,我就不怎么回忆了。直接将面试。 面试 如果说腾讯的面试是挥金如土...

和黑客斗争的 6 天!

互联网公司工作,很难避免不和黑客们打交道,我呆过的两家互联网公司,几乎每月每天每分钟都有黑客在公司网站上扫描。有的是寻找 Sql 注入的缺口,有的是寻找线上服务器可能存在的漏洞,大部分都...

讲一个程序员如何副业月赚三万的真实故事

loonggg读完需要3分钟速读仅需 1 分钟大家好,我是你们的校长。我之前讲过,这年头,只要肯动脑,肯行动,程序员凭借自己的技术,赚钱的方式还是有很多种的。仅仅靠在公司出卖自己的劳动时...

上班一个月,后悔当初着急入职的选择了

最近有个老铁,告诉我说,上班一个月,后悔当初着急入职现在公司了。他之前在美图做手机研发,今年美图那边今年也有一波组织优化调整,他是其中一个,在协商离职后,当时捉急找工作上班,因为有房贷供着,不能没有收入来源。所以匆忙选了一家公司,实际上是一个大型外包公司,主要派遣给其他手机厂商做外包项目。**当时承诺待遇还不错,所以就立马入职去上班了。但是后面入职后,发现薪酬待遇这块并不是HR所说那样,那个HR自...

总结了 150 余个神奇网站,你不来瞅瞅吗?

原博客再更新,可能就没了,之后将持续更新本篇博客。

副业收入是我做程序媛的3倍,工作外的B面人生是怎样的?

提到“程序员”,多数人脑海里首先想到的大约是:为人木讷、薪水超高、工作枯燥…… 然而,当离开工作岗位,撕去层层标签,脱下“程序员”这身外套,有的人生动又有趣,马上展现出了完全不同的A/B面人生! 不论是简单的爱好,还是正经的副业,他们都干得同样出色。偶尔,还能和程序员的特质结合,产生奇妙的“化学反应”。 @Charlotte:平日素颜示人,周末美妆博主 大家都以为程序媛也个个不修边幅,但我们也许...

MySQL数据库面试题(2020最新版)

文章目录数据库基础知识为什么要使用数据库什么是SQL?什么是MySQL?数据库三大范式是什么mysql有关权限的表都有哪几个MySQL的binlog有有几种录入格式?分别有什么区别?数据类型mysql有哪些数据类型引擎MySQL存储引擎MyISAM与InnoDB区别MyISAM索引与InnoDB索引的区别?InnoDB引擎的4大特性存储引擎选择索引什么是索引?索引有哪些优缺点?索引使用场景(重点)...

如果你是老板,你会不会踢了这样的员工?

有个好朋友ZS,是技术总监,昨天问我:“有一个老下属,跟了我很多年,做事勤勤恳恳,主动性也很好。但随着公司的发展,他的进步速度,跟不上团队的步伐了,有点...

我入职阿里后,才知道原来简历这么写

私下里,有不少读者问我:“二哥,如何才能写出一份专业的技术简历呢?我总感觉自己写的简历太烂了,所以投了无数份,都石沉大海了。”说实话,我自己好多年没有写过简历了,但我认识的一个同行,他在阿里,给我说了一些他当年写简历的方法论,我感觉太牛逼了,实在是忍不住,就分享了出来,希望能够帮助到你。 01、简历的本质 作为简历的撰写者,你必须要搞清楚一点,简历的本质是什么,它就是为了来销售你的价值主张的。往深...

程序员写出这样的代码,能不挨骂吗?

当你换槽填坑时,面对一个新的环境。能够快速熟练,上手实现业务需求是关键。但是,哪些因素会影响你快速上手呢?是原有代码写的不够好?还是注释写的不够好?昨夜...

离职半年了,老东家又发 offer,回不回?

有小伙伴问松哥这个问题,他在上海某公司,在离职了几个月后,前公司的领导联系到他,希望他能够返聘回去,他很纠结要不要回去? 俗话说好马不吃回头草,但是这个小伙伴既然感到纠结了,我觉得至少说明了两个问题:1.曾经的公司还不错;2.现在的日子也不是很如意。否则应该就不会纠结了。 老实说,松哥之前也有过类似的经历,今天就来和小伙伴们聊聊回头草到底吃不吃。 首先一个基本观点,就是离职了也没必要和老东家弄的苦...

HTTP与HTTPS的区别

面试官问HTTP与HTTPS的区别,我这样回答让他竖起大拇指!

程序员毕业去大公司好还是小公司好?

虽然大公司并不是人人都能进,但我仍建议还未毕业的同学,尽力地通过校招向大公司挤,但凡挤进去,你这一生会容易很多。 大公司哪里好?没能进大公司怎么办?答案都在这里了,记得帮我点赞哦。 目录: 技术氛围 内部晋升与跳槽 啥也没学会,公司倒闭了? 不同的人脉圈,注定会有不同的结果 没能去大厂怎么办? 一、技术氛围 纵观整个程序员技术领域,哪个在行业有所名气的大牛,不是在大厂? 而且众所...

程序员为什么千万不要瞎努力?

本文作者用对比非常鲜明的两个开发团队的故事,讲解了敏捷开发之道 —— 如果你的团队缺乏统一标准的环境,那么即使勤劳努力,不仅会极其耗时而且成果甚微,使用...

为什么程序员做外包会被瞧不起?

二哥,有个事想询问下您的意见,您觉得应届生值得去外包吗?公司虽然挺大的,中xx,但待遇感觉挺低,马上要报到,挺纠结的。

当HR压你价,说你只值7K,你该怎么回答?

当HR压你价,说你只值7K时,你可以流畅地回答,记住,是流畅,不能犹豫。 礼貌地说:“7K是吗?了解了。嗯~其实我对贵司的面试官印象很好。只不过,现在我的手头上已经有一份11K的offer。来面试,主要也是自己对贵司挺有兴趣的,所以过来看看……”(未完) 这段话主要是陪HR互诈的同时,从公司兴趣,公司职员印象上,都给予对方正面的肯定,既能提升HR的好感度,又能让谈判气氛融洽,为后面的发挥留足空间。...

面试阿里p7,被按在地上摩擦,鬼知道我经历了什么?

面试阿里p7被问到的问题(当时我只知道第一个):@Conditional是做什么的?@Conditional多个条件是什么逻辑关系?条件判断在什么时候执...

终于懂了TCP和UDP协议区别

终于懂了TCP和UDP协议区别

无代码时代来临,程序员如何保住饭碗?

编程语言层出不穷,从最初的机器语言到如今2500种以上的高级语言,程序员们大呼“学到头秃”。程序员一边面临编程语言不断推陈出新,一边面临由于许多代码已存在,程序员编写新应用程序时存在重复“搬砖”的现象。 无代码/低代码编程应运而生。无代码/低代码是一种创建应用的方法,它可以让开发者使用最少的编码知识来快速开发应用程序。开发者通过图形界面中,可视化建模来组装和配置应用程序。这样一来,开发者直...

面试了一个 31 岁程序员,让我有所触动,30岁以上的程序员该何去何从?

最近面试了一个31岁8年经验的程序猿,让我有点感慨,大龄程序猿该何去何从。

大三实习生,字节跳动面经分享,已拿Offer

说实话,自己的算法,我一个不会,太难了吧

程序员垃圾简历长什么样?

已经连续五年参加大厂校招、社招的技术面试工作,简历看的不下于万份 这篇文章会用实例告诉你,什么是差的程序员简历! 疫情快要结束了,各个公司也都开始春招了,作为即将红遍大江南北的新晋UP主,那当然要为小伙伴们做点事(手动狗头)。 就在公众号里公开征简历,义务帮大家看,并一一点评。《启舰:春招在即,义务帮大家看看简历吧》 一石激起千层浪,三天收到两百多封简历。 花光了两个星期的所有空闲时...

《C语言函数速查》main()主函数

每一个C程序都必须有一main()函数, 可以根据自己的爱好把它放在程序的某个地方。有些程序员把它放在最前面, 而另一些程序员把它放在最后面, 无论放在哪个地方, 以下几点说明都是适合的。

Java岗开发3年,公司临时抽查算法,离职后这几题我记一辈子

前几天我们公司做了一件蠢事,非常非常愚蠢的事情。我原以为从学校出来之后,除了找工作有测试外,不会有任何与考试有关的事儿。 但是,天有不测风云,公司技术总监、人事总监两位大佬突然降临到我们事业线,叫上我老大,给我们组织了一场别开生面的“考试”。 那是一个风和日丽的下午,我翘着二郎腿,左手端着一杯卡布奇诺,右手抓着我的罗技鼠标,滚动着轮轴,穿梭在头条热点之间。 “淡黄的长裙~蓬松的头发...

大牛都会用的IDEA调试技巧!!!

导读 前天面试了一个985高校的实习生,问了他平时用什么开发工具,他想也没想的说IDEA,于是我抛砖引玉的问了一下IDEA的调试用过吧,你说说怎么设置断点...

立即提问
相关内容推荐