yjfdl123 2013-11-15 03:39 采纳率: 0%
浏览 3303

opencv hello.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _cvNamedWindow

使用的是vs2012 ultimate 和opencv2.4.2,配置基本成功,配置情况贴在后面
源程序如下:
#include
#include
//#pragma comment(lib,"cv.lib")
//#pragma comment(lib,"highgui.lib")
int main()
{
cvNamedWindow("my window",1);
return 0;
}

环境配置都是正常的:
在环境变量中配置:D:\Program Files (x86)\opencv2.4.2\opencv\build\x64\vc10\bin;D:\Program Files (x86)\opencv2.4.2\opencv\build\common\tbb\intel64\vc10

在vc++包含目录中配置

库目录中配置

连接器的附加依赖项中配置如下:
opencv_calib3d242.lib
opencv_contrib242.lib
opencv_core242.lib
opencv_features2d242.lib
opencv_flann242.lib
opencv_gpu242.lib
opencv_haartraining_engine.lib
opencv_highgui242.lib
opencv_imgproc242.lib
opencv_legacy242.lib
opencv_ml242.lib
opencv_nonfree242.lib
opencv_objdetect242.lib
opencv_photo242.lib
opencv_stitching242.lib
opencv_ts242.lib
opencv_video242.lib
opencv_videostab242.lib
当然debug和release都进行了如此的配置,debug下多一个字母d

以前也是如此配置,基本成功,但是这次始终成功不了,总是出现问题如下:
hello.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _cvNamedWindow

网上找了很多种解决方案都不奏效:
1说连接器和库不匹配
2说没有cv.lib 和higugui.lib几个文件,所以添加了
#pragma comment(lib,"cv.lib")
#pragma comment(lib,"highgui.lib")
但还是运行不成功,求大神帮忙啊!!

  • 写回答

2条回答

  • 此帐号已弃用12 2013-11-15 08:43
    关注

    确保你的连接器中包含opencv_highgui242.lib,或者直接
    #pragma comment(lib,"opencv_highgui242.lib")

    #pragma comment(lib,"highgui.lib")是老版本的写法

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R