iExplore-tec 2013-11-16 05:15 采纳率: 50%
浏览 1875
已采纳

java网络编程的小疑惑

在服务器的循环语句中,这段代码只能进行服务器的一次响应
try{

    while(true){

         **serversocket=new ServerSocket(6000);** 
        socket=serversocket.accept();

        Thread workthread=new Thread(new ClientRun(socket));
        workthread.start();



    }
    }
    catch(IOException e){

    }
    finally{

    }

当将serversocket=new ServerSocket(6000);取出循环后,服务器就能进行多次响应,这是为啥呢。。。
try{

         **serversocket=new ServerSocket(6000);** 
    while(true){

        serversocket=new ServerSocket(6000);
        socket=serversocket.accept();

        Thread workthread=new Thread(new ClientRun(socket));
        workthread.start();



    }
    }
    catch(IOException e){

    }
    finally{

    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 订单王 2013-11-16 06:13
    关注
    1. 你将这个serversocket=new ServerSocket(6000);放在where循环里面,第二次会出现异常的,但是catch里没有把异常打印出来。
    2. 出现异常是因为,监听了6000端口,然后将socket请求交给线程处理,线程处理完与否,程序的又开始重新监听6000端口,这个时候会出现异常的。
    3. 正确的写法是要把这一句放在where循环外面的。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型