乐观健康 2013-11-20 03:59 采纳率: 0%
浏览 3545

单尺度RETINEX的算法中不同代码的高斯函数的形式问什么不同,MATLAB代码

有没有相关的代码。为什么高斯核的形式不一样
[x y]=meshgrid((-(size(Ir,2)-1)/2):(size(Ir,2)/2),(-(size(Ir,1)-1)/2):(size(Ir,1)/2));

gauss_1=exp(-(x.^2+y.^2)/(2*sigma_1*sigma_1)); %计算高斯函数
Gauss_1=gauss_1/sum(gauss_1(:)); %归一化处理

另一个是
k1=8;
k2=8;
r=161;%定义模板的大小
alf=1600; %标准差
nn=floor((r+1)/2); % 计算中心 尺度c=80效果做好
for i=1:r
for j=1:r
b(i,j) =exp(-((i-nn)^2+(j-nn)^2)/(k1*alf))/(k2*pi*alf*10000); %高斯函数
end
end

  • 写回答

1条回答

  • 风雨也无晴 2015-01-27 09:06
    关注

    只要会用就行了,不必纠结这种细节。。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题