hibernate使用hql的问题

数据库中条数据中的某个字段是空的,用hql查那条数据的所有字段时,查出后那个字段是null,set到实体类的时候报错了,怎么处理呢? 字段类型是String 和date?

suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
大约 6 年之前 回复

1个回答

你是指数据库有一个字段是date类型并可以为空,但你的hibernate配置文件配置的是String?

a_liujian
a_jian 首先检查xml文件,是否是和表字段一样的类型、是否允许为空not-null="true" ,只要配置是对的,就不会出现为空不能set近入实体对象
大约 6 年之前 回复
a_liujian
a_jian 报错也贴出来嘛!
大约 6 年之前 回复
z597436869
z597436869 不是, 是这两个类型都有这个问题
大约 6 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!