1988817 2013-11-21 08:09 采纳率: 50%
浏览 6733

Android:tabhost底部导航栏被软键盘顶起问题

在一个带有底部导航栏的页面, 将android:windowSoftInputMode="adjustResize"设置为adjustResize,当我点击评论按钮会弹出输入框和软键盘,但是底部导航栏被顶起到软键盘上面了;如果 android:windowSoftInputMode="adjustPan"时,导航栏是保持在下面了,但是输入框会被软键盘遮挡住一部分,我想知道这个问题该如何解决?如何才能让输入框不被挡住,导航栏又不被顶起去呢

  • 写回答

4条回答

  • 小西米果冻 2016-03-30 07:44
    关注

    说两句吧,方便后人解决这问题。(如下方法解决本人底部tabhost被输入法顶起问题,不保证适应所有人)
    1.首先如你所说android:windowSoftInputMode="adjustPan"
    2.设置自定义输入框mPopWindowsComment(这是个popupwindow,自定义弹出的输入框,接收输入法的输入信息)的一些属性信息。
    mPopWindowsComment.setSoftInputMode(PopupWindow.INPUT_METHOD_NEEDED);
    //设置输入框不被输入法遮挡
    mPopWindowsComment.setSoftInputMode(WindowManager.LayoutParams.SOFT_INPUT_ADJUST_RESIZE);
    //位于底部,输入法出现时将其顶起,最终显示在输入法的顶部
    mPopWindowsComment.showAtLocation(mMainView.findViewById(R.id.parent), Gravity.BOTTOM, 0, 0);
    //点击评论按钮时,启动输入法
    mMinputMethodManager = (InputMethodManager) getActivity().getSystemService(getActivity().INPUT_METHOD_SERVICE);
    mMinputMethodManager.toggleSoftInput(0, InputMethodManager.HIDE_NOT_ALWAYS);

        以上为项目源码。。。。。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题