bxt0058 2013-11-21 15:43 采纳率: 0%
浏览 1726
已采纳

mysql的默认码子怎样改成UTF-8的码子?

我的mysql数据库中的默认码子是英文的怎样改成utf-8的码子?

  • 写回答

1条回答

  • a_jian 2013-11-22 01:29
    关注

    Windows系统

    1、中止MySQL服务
    2、在MySQL的安装目录下找到my.ini,如果没有就把my-medium.ini复制为一个my.ini即可
    3、打开my.ini以后,在[client]和[mysqld]下面均加上default-character-set=utf8,保存并关闭
    4、启动MySQL服务

    运行下面两条命令查看修改的结果:

    1.运行命令:SHOW VARIABLES LIKE 'character_set_%';

    2.运行命令:SHOW VARIABLES LIKE 'collation_%';

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决