lwtor 2013-11-23 03:40 采纳率: 0%
浏览 2393

android listView自动更新与实践处理问题

要做一个列表,显示人员信息的
每一个列表项就是一个添加的用户
单击每一个列表项就跳转到另一个activity用于查看该用户的信息
顶部还有一个添加的按钮跳转到添加的activity
现在问题是
我在添加activity中添加了一个用户,返回到列表时
如何能够自动更新列表中的数据

之前试过在列表activity中覆写onResume方法,在里面将adapter重新实例化,并且重新添加到listView中
不过问题是新添加的列表项无法跳转到信息显示的activity上,后台报错,空指向异常,其他的列表项却可以跳转。
也试过重新设置listView的OnItemClickListener,可是还是不行。

我想问一下有没有其他更好的方法在跳转回来后自动更新listView。
还有就是如何解决上面那个空指向的问题。
求高手指点一二

  • 写回答

2条回答

  • tankilo 2013-11-28 08:41
    关注

    我也才学没多久,试着回答一下。
    添加按钮跳转到别的activity的时候,用startActivityForResult(Intent intent, Int requestCode),在添加activity中结束前setResut(int resultCode, Intent intent),列表所在的activity重写回调函数onActivityResult,把intent里面的值取出来,加到adapter绑定数据的List中(看你用什么)。然后刷新listview用Adapter实例的notifyDataSetChanged()。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示