下一页的下一叶 2013-11-24 10:26 采纳率: 100%
浏览 4495
已采纳

JAVA初学者,学了,if while for 了,有个人想知道,一年之内一对兔子能繁殖多少对?

有个人想知道,一年之内一对兔子能繁殖多少对?于是就筑了一道围墙把一对兔子关在里面。已知一对兔子每个月可以生一对小兔子,而一对兔子从出生后第3个月起每月生一对小兔子。假如一年内没有发生死亡现象,那么,一对兔子一年内(12个月)能繁殖成多少对?(提示:斐波那契数列)
顺便说下思路数!感谢》

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • daichunqi123 2013-11-25 00:47
    关注

    兔子的规律为数列,1,1,2,3,5,8,13,21 
    public class Fobonacci1 {  
        public static void main(String[]args){       int f1 = 1;      int f2 = 1;      int sum = 0; 
         for(int i = 3; i <= 12; i++){       sum = f1 + f2;       f1 = f2;       f2 = sum;      
     
         } 
    System.out.println("一对兔子一年内(12个月)能繁殖成" + sum + "对。"); 
     } }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘