wangxuelong8023 2013-11-26 02:31 采纳率: 0%
浏览 6484

spring mvc 中 重定向 参数丢失问题

@Controller
@RequestMapping("/controller")
public class Controller {

    @RequestMapping("/doSearch")
    public ModelAndView doSearch(SearchVO searchVO, HttpServletRequest request,
            ModelMap map) {
        String backURL = "/controller/doSearch?1=1&name=张三";
        map.addAttribute("backURL", backURL);
        return new ModelAndView("list");
    }

    @RequestMapping("/doSome")
    public ModelAndView doRemind(RemindRecordVO remindRecordVO, ModelMap map,
            RedirectAttributes attributes) {

       attributes.addFlashAttribute("message", "操作成功!");

        //backURL  /controller/doSearch?1=1&name=张三
       String backURL = WebUtils.findParameterValue(request, "backURL");

       if (StringUtils.isNotBlank(backURL)) {
           return new ModelAndView("redirect:" + backURL);
       }
        return new ModelAndView("redirect:/doSearch");
    }
}

步骤:
1、页面点击链接跳转到 doSearch 页面进行查询在页面显示列表数据,并会传入backURL 到页面 用于 在页面做增删改后 返回页面保存查询条件
2、比如进行删除,页面传入删除的id,和backURL
3、删除成功后,放入成功消息,用backURL进行跳转,会保存列表页面的查询条件

问题:
当backurl 中参数有中文时
如:/controller/doSearch?1=1&name=%e5%bc%a0%e4%b8%89
(/controller/doSearch?1=1&name=张三)

用backURL 跳转后message不在了;当链接中没得中文是,message的值存在

求各位大神帮帮忙。实在是不知道怎么解决了。。

刚刚试了换了一般spring mvc 版本,就没得这个问题了。
原始版本为3.1.1.RELEASE 现在的版本为 3.2.0.RELEASE,但还是不知道为什么。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LT_1029 2015-09-21 04:29
    关注

    return new ModelAndView("redirect:"+processView,map);
    把要取的值存入map中试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?