fcxx182 2013-11-26 03:27 采纳率: 0%
浏览 5311

shell 脚本获取不到sqlplus执行结果

#!/bin/bash
ASM=sqlplus /nolog << EOF > /home/oracle/ASM.log
set heading off feedback off pagesize 0 verify off echo off
conn ddps/ddps@10.23.23.33
select total_mb, free_mb/1024 from v\\\$asm_diskgroup;
exit;
EOF

echo ASM is "${ASM}"
if [ -z "$ASM" ]
then
ASM_SMS='query ASM error, please check quickly'
else
ASM_TOTAL=echo "$ASM"|cut -d " " -f1
ASM_FREE=echo "$ASM"|cut -d " " -f2
echo "ASM_TOTAL is ${ASM_TOTAL}"
echo "ASM_FREE is ${ASM_FREE}"
fi
请教各位高人,为什么获取不到ASM的值呢?获取出来的是空。
执行结果:ASM is

请各位大侠不吝赐教,谢谢。

  • 写回答

1条回答

  • qq_34163392 2016-03-07 05:31
    关注

    ASM=`
    ...

    EOF`

    加上一对“·”号试试。就是和~同一个键的那个符号。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大