Yang_Jenny 2013-11-27 16:03 采纳率: 50%
浏览 3216
已采纳

编程语言c、c++、c#、JAVA的应用前景及一个小型数据库开发需要哪些知识?

在现阶段的网络应用开发、网页开发、电脑软件开发和手机的app开发中哪种编程语言应用的最为广泛?
目前在学习过程中已学习过c、JAVA和c#,但都是入门级的水平,之前在学习c时都在编写一些很无聊及无实际意义的程序,之后做JAVA的课程设计时,大部分的代码都是老师给的,只是让我们写其中的一些方法和类,现在正在学习c#,感觉上c#要比之前两种语言的开发过程更简单,现在主要集中在一些类似于记事本的窗口程序的开发设计上,但真正意义上的程序都没有接触到,主修的是信息管理专业,在该行业看来,虽然这些语言似乎都大同小异,但目前都广泛应用的是哪一种语言呢?
在这学期的数据库课程中,课程设计是一个类似于学生选课系统、买票系统的小型数据库的开发,如果要做到这个目标,需要哪些知识呢?(数据库学习的是SQL语言)是否可以使用c#来编写?
也百度过这些问题,但百度上的答案都十分含糊,现在是大二的学生,对于这个行业还有很多不了解和迷惑迷茫的地方,希望前辈们能给以宝贵的意见和经验!谢谢!

  • 写回答

3条回答

  • 阿录帮帮忙 2013-11-29 09:47
    关注

    用得最多的是JAVA与C#
    相对而言,如果你要做一些web相关的工作,java还是比较适合,他面向对象,让你逻辑清晰,而且有许多开源框架,让开发易如反掌;java资料多如牛毛,让你学习也方便;作为一个学生,建议你掌握c语言是最基础的,其次是数据结构和软件工程;在这些基础上学习java当做一门技能来实用,为今后的工作打好基础

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译