画天宇 2013-11-28 14:32 采纳率: 100%
浏览 5627
已采纳

SpringMVC如何获取集合对象

我在页面有多个对象,提交的时候在后台应该怎么获取这多个对象呢?
都是同一个实体类

查找了一些网上的资料
有的说在后台的controller 方法里面写一个 List user

前台用user[0].name user[1].name来表示属性 
但是我试过之后发现这样是会报错的。

SpringMVC有没有自动封装集合对象的功能啊?

请大家帮帮忙。

  • 写回答

1条回答

  • 心梦无痕 2013-11-30 09:50
    关注

    可以这样处理 如:
    public class User {
    private Long id;
    private String name;
    private UserInfo userInfo;
    private UserAccount userAccount;
    }

    public class UserInfo{
    private Long id;
    private String userAddress;
    }

    public class UserAccount{
    private Long id;
    private String accountSum;
    }

    action 层用User对象接受参数(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response,User user)

    页面元素这样定义不就OK了吗

    后端这样取出就OK啦
    user.userInfo.userAddress;
    user.userAccount .accountSum

    时间有限不知道你看懂了没有哈!这种是一对一关系 如果是一对多关系 那你就有自己在前端封装成json字符串穿到后台解析出来就OK啦
    后台这样就可以拿到啦
    List list = (List) JSON.parseArray(json(前端传过来的json数据字符串的), UserAttars.class);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大