tangqingyun 2013-11-30 12:04 采纳率: 100%
浏览 2154
已采纳

c++编程题,求大神解答............谢谢啦...........

在一个数组中首先判断里的自符是否为回文字符,如果是在按其长度排序,若相同长度的则按ASCII码排序(用c++)求大神解救.......

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lzrhh 2013-11-30 16:12
    关注

    花了一小时弄的,,,亲测。

     #include<iostream>
        using namespace std;
        bool judge(char *str);
        void sort(char *Selected[],int n);
        int Length(char *str);
        void print(char *Selected[],int n);
        int main()
        {
             const int N=6;
             char *p[N]={"f3dfg","1234321","232","sdfds","asdsa","asfxx"};
             char *Selected[N];
             int n=0;
             int i=0;
             for(i=0;i<N;i++)
             {
                if(judge(p[i])==false)
                {
                    cout<<p[i]<<"不是回文字符!"<<endl;
                }
                else
                {
                    cout<<p[i]<<"是回文字符!"<<endl;
                    Selected[n]=p[i];
                    n++;
                }
             }
             sort(Selected,n);
             print(Selected,n);
             return 0;
        }
        //判断字符串是否为回文字符函数
        bool judge(char *str)
        {
            bool flat=true;
            int acount=0;
            for(int i=0;*(str+i)!='\0';i++)
            {
                acount++;
            }
            for(int i=0;i<=(acount-1)/2;i++)
            {
                if(*(str+i)!=*(str+(acount-1)-i))
                {
                    flat=false;
                }
            }
            return flat;
        }
        //排序函数
        void sort(char *Selected[],int n)
        {
            char* temp;
            int i,j,k;
            for(i=0;i<n-1;i++)
            {
                k=i;
                for(j=i+1;j<n;j++)
                    if(Length(Selected[k])>Length(Selected[j]))k=j;
                if(k!=i)
                {temp=Selected[i];Selected[i]=Selected[k];Selected[k]=temp;}
            }
            for(i=0;i<n-1;i++)
            {
                k=i;
                for(j=i+1;Length(Selected[j-1])==Length(Selected[j]);j++)
                    if(strcmp(Selected[k],Selected[j]))k=j;
                if(k!=i)
                {temp=Selected[i];Selected[i]=Selected[k];Selected[k]=temp;}
            }
        }
        //计算字符串长度的函数
        int Length(char *str)
        {
            int acount=0;
            for(int i=0;*(str+i)!='\0';i++)
            {
                acount++;
            }
            return acount;
        }
        //输出函数
        void print(char *Selected[],int n)
        {
            int i;
            for(i=0;i<n;i++)
            {
                cout<<Selected[i]<<endl;
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮