wills2009 2013-12-06 01:47 采纳率: 0%
浏览 1960

JAVA中的 线程同步问题

如题,在下边的例子中,money的数据输出是有错误的,请针对money的输出写一个同步方法,解决问题。
本人刚开始学,不知道这个问题是什么意思,求哪位给解答一下!!!谢谢啦!

class Bank implements Runnable
{
int money=100; // 声明一个int型变量money,初值为100
Thread zhang,keven;
Bank()
{
zhang = new Thread(this); // 创建zhang,Bank对象为zhang的目标对象
zhang.setName("会计") ; // 设置zhang线程的名字为“会计”
keven=new Thread(this); // 创建keven,Bank对象为keven的目标对象
keven.setName("出纳") ;// 设置 keven线程的名字为“出纳”
}
public void run()

{

int i=0; // 声明一个int类型变量i,初值为0
while(true)
{
if(zhang.isAlive()) // 判断线程zhang是否正在占有CPU资源
{

i=i+1;
money=money+1;
System.out.printf("\n%s将money的值改为%d\t",zhang.getName(),money);
System.out.printf("%s的局部变量i=%d\n",zhang.getName(),i);
if(i>=6)
{
System.out.printf("%s线程进入死亡状态\n",zhang.getName());
return; // 使得线程zhang进入死亡状态
}
try{
Thread.sleep(1000);
}
catch(InterruptedException e)
{
}
}
else if((keven.isAlive()) ) // 判断线程keven是否正在占有CPU资源
{
i=i-1;
money=money-1;
System.out.printf("\n%s将money的值改为%d\t",keven.getName(),money);
System.out.printf("%s的局部变量i=%d\n",keven.getName(),i);
if(i<=-6)
{
System.out.printf("%s线程进入死亡状态\n",keven.getName());
return; // 使得线程keven进入死亡状态
}
try{
Thread.sleep(1000);
}
catch(InterruptedException e)
{
}
}
}
}
}
class BankExample
{
public static void main(String args[ ])
{
Bank bank=new Bank();
bank.zhang.start();
bank.keven.start();
}

}

  • 写回答

1条回答

  • cntaizi 2014-04-17 03:23
    关注

    i=i+1;
    money=money+1; 这快用快包起来用

    类似于

    synchronized(obj) {
    while(true)
    {
    if(zhang.isAlive()) // 判断线程zhang是否正在占有CPU资源
    {

    i=i+1;
    money=money+1;

    ... // 。。
    }

    或者写一个同步的静态方法也可以

    他主要的意思是你的money是线程不安全的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!