F--Y 2013-12-06 13:04 采纳率: 50%
浏览 2737
已采纳

C++编程题,书本题目不会解

编写一个程序,处理5个学生的信息,每个学生的信息包括:学号、姓名、三门成绩。要求从键盘输入学生的数据,并输出成绩表(包括每个学生的学号、姓名、三门成绩及平均分数),并输出平均分在前3名的学生的姓名及平均分。
调试处理5个学生信息的程序,输出平均分在前3名的学生的姓名及平均分。
有一个参考程序,但是我不知道要怎样输入数据。。。。。。
处理5个学生的信息的参考程序:
//sy7_1.cpp
#include "iostream"
using namespace std;
struct STU
{
int sn;
char name[20];
int score[3];
int average;
} students[5];
void main()
{
int i, j, t;
for(i=0; i < 5; i++)
{
cin>>students[i].sn;
cin>>students[i].name;
students[i].average = 0;
for(j=0; j< 3; j++)
{
cin>>students[i].score[j];
students[i].average += students[i].score[j];
}
students[i].average /= 3;
}
for(i=0; i < 5; i++)
for(j=i+1; j< 4; j++)
if(students[j].average < students[j+1].average)
{
t = students[j].average;
students[j].average = students[j+1].average;
students[j+1].average = t;
}
cout<<"输出平均分在前3名的学生的姓名及平均分:"<<endl;
for(i=0; i < 3; i++)
{
cout<<students[i].name<<" "<<students[i].average<<endl;
}
}
求各位解答!!!!

  • 写回答

1条回答

  • 阿布哥 2013-12-07 04:50
    关注

    个人觉得这个代码有问题,具体详见http://blog.csdn.net/hxysea/article/details/17186645
    ,对于cin输入的输入原理可参考相关资料

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ROS Turtlebot3 多机协同自主探索环境时遇到的多机任务分配问题,explore节点
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题