夜神月657143946 2013-12-06 15:18 采纳率: 0%
浏览 4130

ubuntu 利用virtualenv 搭建多python环境出错

最近在网上看到一个博客http://blog.chinaunix.net/uid-15174104-id-4020426.html,貌似挺不错的,就自己试试搭建一下比较干净的ubuntu多python环境,结果刚开始就崩了,查了很多的资料还是没有解决,这里求大神解答
我在ubuntu下装了一个ubuntu-12.04.3,打算试试您的python环境搭建,但是中间遇到了点问题
我手动安装的python3.3.3,官网下载的,解压到/opt下面,然后是
sudo ./config

sudo make

sudo make install
然后在/usr/local/bin下面添加了符号链接python3.3.3
然后就开始用您的方法配置多python环境,但是出现了一个问题,当我执行 python3.3.3 virtualenv.py /home/lchris/pyVE/python3.3.3时,报错没有zlib,然后我在网上查了很多的资料,最后选择sudo apt-get install zlib1g-dev
安装成功后,我又重新编译安装了python3.3.3,再次执行python3.3.3 virtualenv.py /home/lchris/pyVE/python3.3.3还是报没有zlib的错误。
然后又上网找资料,找到了个方法,就是dpkg,这次好不容易没有报错没有找到zlib,现在又报这个错了:Traceback (most recent call last):
File "/home/lchris/下载/virtualenv-1.10.1/virtualenv.py", line 2308, in
main()
File "/home/lchris/下载/virtualenv-1.10.1/virtualenv.py", line 821, in main
symlink=options.symlink)
File "/home/lchris/下载/virtualenv-1.10.1/virtualenv.py", line 956, in create_environment
site_packages=site_packages, clear=clear, symlink=symlink))
File "/home/lchris/下载/virtualenv-1.10.1/virtualenv.py", line 1151, in install_python
copy_required_modules(home_dir, symlink)
File "/home/lchris/下载/virtualenv-1.10.1/virtualenv.py", line 1089, in copy_required_modules
dst_filename = change_prefix(filename, dst_prefix)
File "/home/lchris/下载/virtualenv-1.10.1/virtualenv.py", line 1054, in change_prefix
(filename, prefixes)
AssertionError: Filename /opt/Python-3.3.3/Lib/os.py does not start with any of these prefixes: ['/usr/local', '/usr/local']

我就真的没有办法了,真心不知道怎么解决了,求大神解救

  • 写回答

2条回答

  • xiaoiker 博客专家认证 2013-12-07 03:37
    关注

    Ubuntu12.04中有python2.7啊 完全够用了啊 我用来做opencv什么的 都可以

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮