F--Y 2013-12-08 04:43 采纳率: 50%
浏览 2249

书本题目不会解,程序已经编好了,但是不知道错哪??

题目是:要求使用指针处理下面的问题,输入四个字符串,按由小到大顺序输出。
我写的程序如下:
#include "stdafx.h"
#include
#include
using namespace std;
int main()
{
void swap(char *,char *);
char str1[20],str2[20],str3[20],str4[20];
cout<<"请输入四个字符串:"< cin>>str1[20];
cin>>str2[20];
cin>>str3[20];
cin>>str4[20];
if(strcmp(str1,str2)>0) swap(str1,str2);
if(strcmp(str1,str3)>0) swap(str1,str3);
if(strcmp(str1,str4)>0) swap(str1,str4);
if(strcmp(str2,str3)>0) swap(str2,str3);
if(strcmp(str2,str4)>0) swap(str2,str4);
if(strcmp(str3,str4)>0) swap(str3,str4);
cout<<"从小到大的排序是:"<<endl;
cout<<str1<<" "<<str2<<" "<<str3<<" "<<str4<<endl;
return 0;
}
void swap(char *p1,char *p2,char *p3)
{
char p[20];
strcpy(p,p1);strcpy(p1,p2);strcpy(p2,p3);strcpy(p3,p);strcpy(p,p2);strcpy(p1,p3);
}
最后程序错误,他显示:
(1)warning C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
(2)参见“strcpy”的声明
(3)error LNK2019: 无法解析的外部符号 "void __cdecl swap(char *,char *)" (?swap@@YAXPAD0@Z),该符号在函数 _main 中被引用
(4)fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
我不知道最后void swap那里要怎么写,strcpy要怎么用啊???请各位解决!!!!

  • 写回答

3条回答

  • 没有翼的龙 2013-12-08 05:57
    关注

    这不是c++吧你确定吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题