lmnxjf 2013-12-09 12:01 采纳率: 0%
浏览 2228

m_pRecordset->Update();异常应该如何处理

今天纠结一个问题半天了, 还是没有找到解决办法,特来向各位求助, 希望个为大神帮忙看看。

问题是:
我建立的数据库中有个表中的数据有限制条件。 存的是图片的路劲,限制条件为路径不能一样。
最后用vc链接数据库,采用ado操作数据库。
代码如下:
try{
m_pRecordset_picpath->AddNew();
m_pRecordset_picpath->PutCollect("path",_variant_t(imagepath));
m_pRecordset_picpath->Update();
}
imagepath为图片的地址,是要存入数据库的, 当imagepath这个路径在数据库中已经存在时执行Update后就会出错。 之后便什么操作也不能进行,只能退出程序。 小弟愚钝实在不知道如何解决。 本来是想做 当有一样的图片时直接跳过, 但是不知道这个异常如何处理。

求各位帮帮忙。 谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_735754647 2023-07-19 22:18
    关注
    
    m_pRecordset_picpath->AddNew();
    m_pRecordset_picpath->PutCollect("path",_variant_t(imagepath));
    try
      {
         m_pRecordset_picpath->Update();
      }
      catch (_com_error* e)
      {
      }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置